Мероприятия

Региональные отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню ветеранов боевых действий

1 июля в России традиционно отмечается День ветеранов боевых действий. Праздник не имеет официального статуса, но ветеранское сообщество поддержало эту памятную дату и отмечает ее, начиная с 2009 года.

Участники мероприятий – люди разных возрастов, принимавшие участие в послевоенное время в вооруженных конфликтах, защищая интересы страны в Афганистане, Египте, Корее, Анголе, Таджикистане, Сирии, Вьетнаме, Мозамбике, Приднестровье, на Северном Кавказе и Кубе и других горячих точках. Сейчас к ним присоединились и ветераны специальной военной операции. На сегодняшний день в России статус ветерана боевых действий получили более 2,5 млн человек.

1 июля по традиции руководители и активисты региональных отделений «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» вместе с представителями органов власти, воинских частей, ветеранских, общественных и молодежных организаций приняли участие в памятных митингах, посвященных Дню ветерана боевых действий. В этот день ветераны вспоминали свою службу и боевых товарищей, возлагали цветы к воинским мемориалам в память о погибших защитниках Отечества.

Активисты региональных отделений не только участвуют в памятных митингах, но и передают гуманитарную помощь в зону спецоперации и военные госпитали, посещают раненых бойцов в госпиталях, чествуют отличившихся ветеранов, вручают удостоверения новым членам организации, проводят концерты, уроки мужества для детей и молодежи и многое другое.

В числе наиболее активных региональные отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Москве, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Московской, Новосибирской, Саратовской и Свердловской областях, Красноярском крае, ХМАО – Югре, Карачаево-Черкесской Республике и других регионах. Отдельно отметим слаженную работу активистов местных отделений в городском округе Балашиха Московской области, городе Нефтеюганск ХМАО – Югры, городах Камышин и Жирновск Волгоградской области.

В ходе мероприятий ветераны отметили, что в годы испытаний в России всегда были и есть воины, которые, не щадя своей жизни, встают на защиту Родины. Участвуя в больших и малых войнах, они смело идут на врага и поэтому заслуживают уважения и преклонения перед их подвигом. Выступавшие обратились с просьбой хранить память о погибших воинах, событиях тех дней и участвовать в работе по воспитанию юных патриотов современной России.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»