Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Московской области приняли участие в организации и проведении фестиваля казачьей культуры

Областной фестиваль казачьей культуры КАZАКi.RU был проведен в городском округе Раменское 12 сентября и стал ярким культурным событием Подмосковья. Мероприятие проводится третий год подряд. В этот раз его посетило более 7,5 тыс. гостей. Более 700 участников из казачьих обществ, хуторов и станиц из различных регионов России познакомили посетителей с традициями и культурным наследием казачества.

Фестиваль КАZАКi.RU был организован при поддержке Министерства культуры Московской области, ВКО «Центральное казачье войско», Администрации городского округа Раменское, Хуторского казачьего общества Раменского городского округа, местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Раменском городском округе.

«Проведение фестиваля такого масштаба дает возможность казакам, проживающим на территории Московской области и других уголков России и зарубежья представить лучшие образцы казачьей культуры своего региона на одной площадке», – отметил Председатель оргкомитета фестиваля атаман казачьего общества Раменского городского округа, руководитель местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Вячеслав Коценко.

На фестивале каждый нашел развлечение по душе. На живописной площадке на берегу озера Борисоглебское расположился «Казачий лагерь», где гости фестиваля смогли познакомиться с условиями, в которых проживали казаки в военных походах и сборах. Были организованы походный православный храм, боевые расчеты, казачий кордон, дозорная вышка, полевая кухня с традиционным казачьим кулешом. Там же можно было зайти в музей казачьего быта и посмотреть передвижную фотовыставку, а также спектакль театра кукол «Жар-птица».

Гостям продемонстрировали зрелищное шоу фланкировки участники фестиваля из Переславля-Залесского и Физкультурно-патриотического клуба «Волчок» (г.о. Павловский Посад), мастера джигитовки и вольтижировки из Военно-патриотического конноспортивного клуба «Святогор» (г. Сергиев Посад), было представлено силовое шоу «Братства казачьих войск» (г.о.  Балашиха и г.о. Истра). Федерация «Казарла» организовала турниры по рубке шашкой. На фестивале опытом поделились казаки из 24 городов Подмосковья. Вячеслав Коценко наградил победителей шашками.

Изюминкой фестиваля стало проведение казачьих обрядов «Посажение на коня» и «Казачья свадьба».

На «Казачьей ярмарке» были представлены изделия народных ремесел и мастеров декоративно-прикладного творчества, керамическая посуда, традиционная казачья одежда и амуниция, головные уборы. Гости могли отведать самые разнообразные блюда казачьей кухни, а также знаменитый казачий кулеш, приготовленный на их глазах. Здесь же были организованы мастер-классы от гончаров, кузнецов, мастеров по искусству плетения и живописи.

Дети и взрослые с удовольствием принимали участие в старинных народных и казачьих забавах. Гости были в восторге от мастер-классов по хороводам и казачьим пляскам от коллектива «Владимирская вечора».

Особое внимание в этом году было уделено проведению Областного вокального конкурса «Пой, душа степная», в котором приняли участие 42 лучших творческих коллектива Московской области и других регионов России. Жюри отметило заметно возросший за год уровень профессионализма участников. На концертной площадке «Василек», в центре парка, выступали вокальные коллективы с казачьими песнями в программе «Наследники Победы».

Завершился фестиваль гала-концертом с участием звезд российской эстрады и фольклора. Яркое впечатление на гостей фестиваля произвело лазерное шоу.

Для тех, кто не смог посетить фестиваль, была организована радиотрансляция, которую можно было послушать на сайте радио «Вольная станица» www.вольнаястаница.рф, в мобильном приложении «Раменское радио» и на сайте Раменского информагентства www.ramns.ru. Слушатели узнавали обо всем, что происходило на площадках фестиваля, а также знакомились с участниками эфира.
 
 

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Сокращение российской армии, которую предложили в Минфине, может подорвать обороноспособность страны

Минфин подготовил предложения по оптимизации расходов на Вооруженные силы России. Ведомство предложило Минобороны сократить до 100 тыс. военнослужащих и перевести их на...

Раненный при обстреле в Карабахе спецкор портала «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Левон Арзанов: Я не верил в Бога до этого дня

В начале октября двое российских военных журналистов и один сопровождающий попали под ракетный обстрел в одном из городов Нагорного Карабаха. Они приехали в церковь города Шуша,...

Василий Дандыкин: Российские военные с юмором относятся к заявлениям Польши о возможностях уничтожить корабли Балтфлота

Польский эксперт Максимилиан Дура для издания Defense24 заявил, что Польша может уничтожить российские военные корабли Балтийского флота всего за 7 минут. Так, по его словам, в...

Александр Михайлов: Ничего положительного от вмешательства Турции в конфликт в Карабахе ожидать не стоит

Несмотря на объявленный режим прекращения огня, ситуация в Нагорном Карабахе остается напряженной. Стороны вновь сообщили об обстрелах. Под ударами, как передавала армянская...

Юрий Кнутов: Найденная британскими ВВС «уязвимость» российских С-400 бесполезна для Запада

ВВС Великобритании попытались сломать защиту комплексов С-400 «Триумф», развернутых на границе России, о чем сообщили журналисты американского издания The National...

Роман Грачев: Ради спокойствия граждан бойцам ОМОНа иногда приходится жертвовать своей жизнью

Сотрудники отрядов мобильного особого назначения уже 32 года успешно борются с преступностью и правонарушениями в России. Первые отряды под официальным названием ОМОН были созданы...

Александр Перенджиев: Россия должна показать свою готовность действовать жестко при нарушении госграницы

Минобороны России выступило с предложением разрешить военной авиации проводить бомбардировку по курсу следования нарушивших государственную границу судов, чтобы предупреждать их о...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

 

Журнал «Офицеры»